Опубликовано

Из-за вредных выхлопов поставки немецких двигателей Daimler приостановлены.

Концерн Daimler временно приостановил поставки дизельных двигателей для грузовых автомобилей после того, как стало известно, что при «определенных условиях» концентрация оксида азота в выхлопных газах превышает норму.

Как сообщает Bild am Sonntag , руководство концерна еще в июне связалось с сотрудниками Федерального транспортного агентства Германии (KBA), предупредив о ситуации во избежание конфликта.

Немецкие автопроизводители практически весь прошлый месяц подвергались многочисленным проверкам со стороны экологов и немецкого транспортного регулятора.

Концерн Daimler проходит проверку еще и на предмет использования нитрата мочевины компании AdBlue, который используется для нейтрализации токсичного оксида азота. У властей есть подозрения, что AdBlue недостаточно эффективен и даже вреден, а также способствует разрушению озонового слоя.

В частности, выяснилось, что при использовании биодизельного топлива, катализатор AdBlue просто отключается, что ведет к резкому росту концентрации аммиака в выхлопных газах. Как известно, аммиак является вредным для дыхания и может сильно раздражать слизистые оболочки дыхательных путей.

Компания подтвердила, что речь идет о шестицилиндровых дизельных двигателях, которые уже направлены на дополнительную диагностику.